ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Илларионов Владимир Алексеевич-ветеран Афганской войны

           


Илларионов Владимир Алексеевич-ветеран Афганской войны, подполковник милиции.

Родился 26.06.1965 года в городе Куйбышеве (ныне Самара).

В 1986 году окончил Каменец-Подольское высшее военное командное училище.

С мая 1987 года по апрель 1989 года выполнял интернациональный долг в в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан на должности командира инженерно-саперного взвода.

За участие в боевых операциях удостоен государственных наград: дважды награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги».

В 1993 году Илларионова В.А. перевели служить в Куйбышев в окружной учебный центр. В октябре 1995 года Илларионов В.А. возглавил инженерно-саперное отделение в ОМОН.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

01.03.2000 года Илларионов В.А. был старшим колоны, которая следовала из населенного пункта Герзель Республики Дагестан в г. Аргун Чеченской Республики для замены личного состава ОМОН ГУВД Самарской области. В районе с. Кошкельды на территории Чеченской Республики колона была обстреляна боевиками. Илларионов В.А. принял меры к рассредоточению личного состава и организации обороны. В результате боестолкновения Илларионов В.А. погиб при подрыве автомашины «Урал».

Похоронен на Рубёжном кладбище Самары.

За самоотверженность и героизм Илларионов В.А. Указом Президента РФ от 18.05.2000 г. №884 награжден орденом «Мужества» (посмертно), двумя орденами «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Самарской области.

Мемориал на территории временной дислокации сводного отряда ГУ МВД России по Самарской области в населенном пункте Ведено Чеченской Республики.

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе.


В раздел «Их догнала война»


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!