НЕБЕСНЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

защитников Отечества...

Зябкин Юрий Анатольевич

           


Зябкин Юрий Анатольевич-заместитель командира взвода 1-ой оперативной роты ОМОН ГУВД Самарской области, старший прапорщик милиции.

Родился 18.04.1976 года в городе Самаре.

Проходил службу в должности заместителя командира взвода 1-ой оперативной роты ОМОН ГУВД Самарской области.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Удостоен государственных наград Российской Федерации: Медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу», «За боевое содружество».

25.10.2002 года, примерно в 18 ч. 43 мин., с Северо-восточной окраины н.п. Белгатой Веденского района Чеченской Республики начался обстрел из НУРСов и автоматического оружия по ПВД ОМОН ГУВД Самарской области в Чеченской Республике.

В самом начале обстрела Зябкин Ю.А., оценив обстановку, дал команду своим подчиненным вооружиться и занять свои места на линии обороны ПВД для отражения нападения. В это же время рядом с палаткой 1-й оперативной роты ОМОН ГУВД по Самарской области раздался мощный взрыв, один из осколков попал в Зябкина Ю.А. От полученного ранения Зябкин Ю.А. скончался.

Похоронен на Рубёжном кладбище Самары.

Указом Президента РФ от 07.02.2004 №158 Зябкин Ю.А. награжден орденом «Мужества» (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Самарской области.

Мемориал на территории временной дислокации сводного отряда ГУ МВД России по Самарской области в населенном пункте Ведено Чеченской Республики.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)