ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Пуговкин Вадим Владимирович

         


Пуговкин Вадим Владимирович-заместитель командира войсковой части по тылу – начальник тыла, майор.

Родился 13.11.1968 года в городе Ульяновске. После окончания 10 классов средней школы №6 поступил в Ульяновское высшее военно-техническое училище им. Б.Хмельницкого, которое окончил в 1991 году по специальности инженер-технолог.

Службу проходил на должности начальника службы горючего. За успешное выполнение поставленных задач был назначен заместителем командира части по тылу – начальником тыла.

17.01.2000 года, находясь в служебной командировке на территории Чеченской Республики, продвигаясь в составе колонны, обеспечивая перевозку материальных средств для нужд части, колонна была обстреляна группой боевиков. Автомобиль, в котором находился майор Пуговкин В.В., загорелся от попадания снаряда в бензобак. Выжить в сложившейся обстановке не представлялось возможным. Майор Пуговкин В.В. погиб от множественных ожогов.

Похоронен на Северном кладбище города Ульяновска.

За достигнутые успехи в прохождении воинской службы и отличные показатели в боевой подготовке приказом Министра обороны Российской Федерации № 71 от 15.02 1998 года награжден медалью «За отличие в военной службе» Ш степени; за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2000 года награжден медалью «За отвагу» № 39604 (посмертно), Указом Президента Российской Федерации №675 от 13.04.2000 года – орденом «Мужества» № 41993 (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в средней школе №6.

Увековечен на мемориальной доске комплекса на площади 30 – летия Победы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. города Ульяновска.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!