ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Горюнов Олег Вячеславович

           


Горюнов Олег Вячеславович-старший инженер оперативной связи и специальной техники отделения телефонной, телеграфной и факсмодемной связи эксплуатационно-технического центра при УВД  Ульяновской области, старший лейтенант милиции.

Родился 11.09.1968 года в городе Ульяновске. Закончил 8 классов средней школы № 30, затем поступил в СПТУ № 7. В 1986 году, по окончании училища, был призван в ряды Вооруженных Сил России. В 1988 году устроился на работу на Ульяновскую дистанцию сигнализации и связи Куйбышевской железной дороги, заочно учился в Самарском железнодорожном техникуме, который окончил в 1992 году. В 1993 году Олег Вячеславович Горюнов поступил на службу в органы внутренних дел на должность младшего инспектора связи эксплуатационно-технического центра при УВД  Ульяновской области.

С 7 февраля 2002 года старший лейтенант милиции Горюнов Олег Вячеславович был откомандирован на территорию Северо – Кавказского региона в распоряжение ПУ (г. Моздок) отдела связи Штаба ГУ ВОГО и П МВД РФ в качестве специалиста группы связи.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, личную дисциплинированность и проявленный профессионализм в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона приказом начальника МВД РФ от 27.03.2002 г. № 394 был награжден нагрудным знаком «За верность долгу».

Во исполнение Распоряжения по связи МВД РФ при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона от 24.12.2001 года № 4662 Горюнов О.В. был направлен в н.п. Горагорск сроком на 25 суток для обслуживания ретрансляторов с проживанием в данном населенном пункте в расположении взвода охраны ВВ МВД РФ.

13.06.2002 года около 6 часов 10 минут при смене караула рядовой срочной службы Вахитов Р.Б. завладев автоматом АК-74 и снарядив его магазином зашел в комнату отдыха, где после проведения смены часовых по охране ПВД отдыхал командир взвода младший лейтенант милиции  Данилов А.Ю., и произвел в него несколько выстрелов. После этого Вахитов Р.Б.  вернулся в комнату для хранения оружия и начал заряжать пулемет ПК, при этом не выпуская автомат АК-74 из рук.
В это время старший лейтенант милиции Горюнов О.В., открыл дверь, ведущую в комнату хранения оружия,  дослал патрон в патронник своего автомата АК-74 и потребовал от Вахитова Р.Б. положить оружие.
В ответ на требование Горюнова О.В. Вахитов произвел одиночный выстрел ему в голову, а после того как он упал, произвел в его сторону еще одну короткую очередь. В результате полученных огнестрельных ранений в голову и туловище старший лейтенант милиции Горюнов. О.В. скончался во время доставления в медицинское учреждение. После совершения преступления Вахитов Р.Б. покинул расположение части. 14.06.2002 года около 1 ч. 45 мин. в ходе оперативно – поисковых мероприятий Вахитов Р.Б. был обнаружен на окраине н.п. Галюгаевская Курского района Ставропольского края. В момент  задержания Вахитов покончил жизнь самоубийством.
По вышеназванному факту была проведена служебная проверка, которая установила, что смерть старшего лейтенанта милиции Горюнова Олега Вячеславовича наступила в результате полученных несовместимых с жизнью ранений при исполнении им служебных обязанностей.

Похоронен на Северном кладбище Ульяновска.

Награжден нагрудным знаком «За верность долгу».


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Ульяновской области.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!