ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Цинделиани Анзор Валерьевич

         


Цинделиани Анзор Валерьевич-командир 26-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ, подполковник.

Родился 18.03.1970 года в посёлке Товарково Дзержинского района Калужской области. Учился в средней школе № 24 города Калуги, а 10 и 11 классы оканчивал в городе Печоре Коми АССР. Анзор серьезно увлекался спортом, особенно самбо и дзюдо, по которым был кандидатом в мастера спорта.

С 1987 года  по 1991 год он проходил обучение в Владикавказском высшем военном училище ВВ МВД РФ, которое окончил с отличием.

Офицерскую службу лейтенант Цинделиани начинал в городе Вильнюс в должности командира взвода. Далее служба проходила в городе Архангельск на должностях заместителя командира роты, начальника штаба и командира батальона.

Находясь в служебных командировках, он участвовал в ликвидации межнациональных конфликтов в Вильнюсе, Сумгаите, Ереване, Баку, Фергане, Тбилиси, Абхазии, принимал участие в первой чеченской войне.

С 1997 год по 2000 год проходил обучение в общевойсковой военной академии имени Михаила Васильевича Фрунзе, по окончании которой он был направлен в город Махачкала и назначен на должность заместителя начальника штаба бригады ВВ МВД РФ. В это время у него родился сын.

В 2001 году – новое назначение: в город Владикавказ на должность начальника штаба бригады, а в 2002 году он становится командиром 26 отдельной бригады оперативного назначения.

23.09.2002 года во время выполнения боевого задания в районе села Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики подполковник Цинделиани погиб.

Похоронен на Трифоновском кладбище в городе Калуге.

Он награжден медалью «За воинскую доблесть» и посмертно орденом Мужества.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в гимназии №24 города Калуги.

Книга Памяти Калужской области.

Имя Анзора Цинделиани также выбито на мемориале погибшим воинам в/ч 3724 в пригороде Владикавказа — посёлке Карца, где он проходил службу.


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!