ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Комаров Альберт Вячеславович-ветеран боевых действий

           


Комаров Альберт Вячеславович-ветеран боевых действий, майор в отставке.

Родился 22.12.1963 года в Узловой Тульской области.

Окончил высшее военно-командное училище внутренних войск МВД России. Служил на офицерских должностях в Российской Армии.

С 11 по 28 сентября 1989 года принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в составе экспедиционного корпуса им. Академика Курчатова (в/ч 55237, объект Укрытие). Командир военно-строительного взвода в зоне отчуждения.

Работал в военных комиссариатах Узловой и Богородицка. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в зонах вооруженного конфликта.

После выхода в отставку в 2012 году Альберт Вячеславович возглавил Узловское отделение организации «Союз Чернобыль» России, многое делал для решения проблем ликвидаторов.

Он регулярно встречался с молодёжью в образовательных учреждениях, помогал юным землякам воспитывать в себе силу воли, смелость, целеустремленность, решительность и твердость духа.

Скоропостижно скончался 22.08.2015 года.

Похоронен на Новом Узловском кладбище.

Майор в отставке Альберт Вячеславович Комаров за храбрость, отвагу, образцовое выполнение воинского долга отмечен орденами Красной Звезды, Мужества, медалями «За отвагу», имени А.В. Суворова, многими ведомственными наградами. За участие в ликвидации аварии на ЧАЭС — медалью «За спасение погибавших».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Правление Тульской областной организации «Союз Чернобыль» России, областное отделение организации «Боевое братство», члены Узловской организации «Союз Чернобыль», районный Совет ветеранов.


В раздел «Их догнала война»


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!