ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Белоглазов Геннадий Сергеевич

               


Белоглазов Геннадий Сергеевич-номер расчета АГС-17, гвардии рядовой.

Родился 14.08.1981 года в селе Золотоножка Константиновского района Амур­ской области. Учился в г. Сатке Челябинской об­ласти.

Воспитанник школы-интерната, Гена рос старательным и любознательным мальчиком. И сверстники, и взрослые ценили его за отзывчи­вость и ответственность.

В школе Гена увлеченно занимался резьбой по дереву, участвовал в вы­ступлениях самодеятельного коллектива. В 1997 году Геннадий поступил в городское профессионально-техническое училище № 69, где получил специальность мастера столярно-плотничных и паркетных работ. Тогда же он на­чал работать в строительной организации.

14 мая 2000 года Геннадий был призван в ряды Вооруженных Сил РФ. После шести месяцев подготовки в учебной части Геннадий для даль­нейшего прохождения службы был направлен в Чечню.

Принимал участие в контртеррористической операции в должности номера расчета АГС-17 «Пламя» 3-го мотострел­кового батальона 70-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа (войсковая часть № 23132; город Шали).

10.06.2001 года Геннадий погиб при выпол­нении боевой задачи в г. Шали Чеченской Респуб­лики в результате подрыва на мине, получив мно­жественные ранения, несовместимые с жизнью.

Похоронен Геннадий на кладбище «Палениха» в г. Сатке.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Имя Геннадия Белоглазова увековечено на мемориальной доске, установленной в 2003 году в профессионально-техническом училище № 69 г. Сатки.

Книга Памяти Челябинской области.