ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Читыров Ока Иванович

           


Читыров Ока Иванович-гранатометчик, рядовой.

Родился 02.08.1977 года в поселке Харба Юс­тинского района Калмыкской АССР.

В 1994 году окончил Харбинскую среднюю школу. Мечтал стать врачом, после школы в 1994 году пытался поступить в Элистинское медицинское училище имени Тамары Хахлыновой, но не прошел по конкурсу. Рабо­тал помощником ча­бана в совхозе им.XXI съезда КПСС.

В Вооруженных Силах РФ с 17 ноября 1995 года. В учебном подразделении города Новочеркасска получил военно-учетную специальность «повар войскового питания».

Принимал уча­стие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на террито­рии Чеченской Республики в должности гранатометчика, с мая 1996 года.

Погиб 10.08.1996 года.

Опознан в 124-й Центральной Лаборатории Медико-Криминалистической идентификации МО РФ, на основании результатов комплекса идентификационных (в том числе молекулярно-генетических) исследований по наследственным признакам родственников.

Похоронен на Богородском кладбище в Ногин­ском районе Московской области 25 сентября 2001 года.

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в его родной школе.

Имя О. Читырова увековечено на мемо­риале «Памяти погибших при вы­полнении воинского долга в ДРА и Чеченской Республике» в г. Элиста.

В поселка Харба его именем названа одна из улиц. В поселке ежегодно проводится легкоатлети­ческий кросс на приз памяти О. Чи­тырова.







error: Content is protected !!