ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Рагимов Мурад Мирзеханович

             


Рагимов Мурад Мирзеханович-старший разведчик, ефрейтор.

Родился 17.09.1986 года  городе Новый Узень Мангышлакской обла­сти Казахской ССР. Образование начальное профес­сиональное. Холост. В 1990 году семья переехала в Россию, в село Сосновка Балтайского района Саратовской области.

В 1993 году Мурад поступил в первый класс средней школы. По окончании школы в 2004 году он поступил в профессионально-техни­ческое училище г. Вольска, где получил специаль­ность газоэлектросварщика.

Весной 2005 года Мурад был призван Балтайским районным военным комиссариатом Саратов­ской области в Вооруженные Силы РФ.

С мая по но­ябрь 2005 года проходил службу в учебной группе специального назначения. Для прохождения даль­нейшей службы был направлен в г. Челябинск.

Про­служив шесть месяцев, в марте 2006 года Мурад Рагимов заключил контракт о прохождении военной службы во внутренних войсках МВД России, после чего получил назначение в разведывательную группу на должность старшего разведчика группы разведывательного взвода.

12 апреля 2006 года Мурад был направлен в командировку в Чеченскую Республику для участия в проведении контртеррористической операции.

23 мая 2006 года, нарвавшись в разведрейде близ селения Элистанжи Веденского района на за­саду боевиков, ефрейтор Мурад Рагимов погиб (подробнее…).

Боевой товарищ Мурада Артем Катунькин вспоминает: «Нас тогда среди ночи
подняли по тре­воге. Мы поспешили на помощь разведчикам, но, когда прибыли
на место, было уже поздно… Бойцы сражались до последнего и погибли, как
герои».

Похоронен Мурад 31 мая 2006 года на кладби­ще «Север-2» в г. Дербенте
Республики Дагестан.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента № 1262 от 10 ноября 2006 года ефрейтор Рагимов Мурад Мирзеханович награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Памятник на территории части.