ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Кошелев Андрей Васильевич

           


Кошелев Андрей Васильевич-старший разведчик, ефрейтор контрактной службы.

Родился 24.04.1985 года в селе Гунда Еравнинского района Республики Бурятия. Образование начальное профессиональное. Холост.

В 2003 году окончил профессиональное училище № 15 в г. Улан-Удэ. До армии Андрей работал экскаваторщиком в ОАО «Загорск». Родители возлагали на него большие надежды, ведь он был главным кормильцем в семье.

В декабре 2003 года Андрей был призван в ряды Внутренних войск МВД России. В течение шести месяцев проходил службу в учебной группе специального назначения.

Дальнейшую службу Андрей проходил сначала в разведывательной группе в должности старшего оператора группы ручных радиопеленгаторов взвода радиоэлектронной разведки, затем — в должности старшего разведчика разведывательного взвода.

7 марта 2004 года Андрей Кошелев заключил контракт о прохождении военной службы во Внутренних войсках МВД России.

Принимал участие в проведении контртеррористических операций в Курчалоевском и Веденском районах на территории Чеченской Республики.

Вторая командировка в Чечню стала для Андрея последней.

23.05.2006 года ефрейтор Кошелев погиб при проведении разведывательно-поисковых мероприятий на территории Чеченской Республики (подробнее…).

Из воспоминаний сослуживцев:

«Андрей Кошелев был душой коллектива, балагур и мастер на добрые безобидные розыгрыши своих сослуживцев. В то роковое утро 23 мая 2006 года ничто не предвещало беды. Группа направилась в засаду, Андрей как обычно шутил… Бой был скоротечен: Андрей Кошелев и четверо его товарищей оказались на пути превосходящих их по численности боевиков, но это не напугало отважных спецназовцев. Они приняли неравный бой и этим позволили остальным спецназовцам перегруппировать боевой порядок и нанести огневое поражение бандитам…»

Похоронен Андрей 4 июня 2006 года на кладбище села Гунда Еравнинского района Республики Бурятия.

Указом Президента РФ № 1262 от 10 ноября 2006 года Кошелев Андрей Васильевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Памятник на территории части.