ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Левин Алексей Евгеньевич

           


Левин Алексей Евгеньевич-старший стрелок, гвардии младший сержант.

Родился 05.12.1982 года в городе Новомосковске Тульской области, 25 декабря 1985 года с семьёй переехал в город Электросталь. Учился в школе №15, потом перешёл в школу №11. В 2000 году пошёл учиться в училище (ПТУ №83) на сталевара, отучился 6 месяцев, после – ушёл на «ЭЗТМ».

26 декабря 2001 года был призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Полгода был в учебной части в Коврове, потом был переведён в Ставрополь, служил в ВДВ.

С ноября 2002 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ.

Служил старшим стрелком 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горная):

22.05.2003 года Алексей в составе своего подразделения совместно с подразделением ФСБ принимал участие в спецоперации по уничтожению группы боевиков. В 8 часов 45 минут в 2-х км южнее населённого пункта Ялхой-Мохк взвод Алексея проходил речку вброд. После проведения инженерной разведки маршрута машина, на которой находился Алексей, выдвинулась к броду. В это время взорвался радиоуправляемый фугас, который был заложен в отвесной скале. Сразу после взрыва взвод Алексея подвергся обстрелу из гранатометов и снайперов. В ходе боя, который длился 20 минут, Алексей героически погиб (подробнее…).

Алексей был настоящим солдатом, мужчиной. Он всегда был первым в любых делах, будь то учебные занятия или выполнение боевой задачи. Алексей пользовался огромным авторитетом, как среди своих сослуживцев, так и у своих командиров. Грамотный сержант, он умело командовал своим отделением, всегда с честью и ответственностью относясь к любой поставленной задаче. За время службы он приобрёл хорошие знания своей воинской специальности и умело передавал их своим младшим товарищам. Алексей погиб героически, в бою, выполнив свой долг до конца. Смерть выбирает лучших.

Похоронен в городе Электросталь Московской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска в его родной школе.

Мемориальная доска на его доме.