ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Васин Юрий Николаевич-ветеран Афганской войны

           


Васин Юрий Николаевич-ветеран Афганской войны, рядовой запаса.

Родился 11.07.1967 года на станции Турдей Воловского района Тульской области. Окончил Московское СГПТУ №80 по специальности «столяр-паркетчик».

В Вооруженные Силы СССР призван 14 октября 1985 года Тимирязевским РВК города Москвы. Прошел курс военной подготовки по технике ведения боя в горной и пустынной местности в городе Кушка (Туркменская ССР).

С февраля 1986 года исполнял интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан.

Проходил военную службу в должности наводчика 82-мм орудия 177-го Двинского мотострелкового полка 108-й мотострелковой дивизии (войсковая часть полевая почта 51863; город Джабаль-Уссарадж провинция Парван).

Участвовал в пяти рейдовых операциях и двух засадных действиях. 10 ноября 1986 года он в составе группы выехал для отражения нападения душманов на колонну советских солдат в районе н.п. Паджа. При выполнении боевого задания проявил мужество и стойкость, был тяжело ранен и помещен в военный госпиталь. Награжден орденом Красной Звезды.

Полтора года врачи боролись за жизнь бойца, но 18.05.1988 года он умер от ран, полученных в Афганистане.

Похоронен в поселке Горный Воловского района Тульской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Красной Звезды и медалями.

 


ПАМЯТЬ:

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе.

Книга Памяти Тульской области.


В раздел «Их догнала война»