ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Ислентьев Владимир Анатольевич

         


Ислентьев Владимир Анатольевич-гранатометчик, гвардии рядовой контрактной службы.

Родился 14.05.1967 года в деревне Пятчино Псковской области очень быстро развивался. По окончанию школы проходил военную службу в Группе советских войск в Германии. После демобилизации вернулся в родные края и устроился на работу в совхоз деревни Пятчино . В 1993 у него появился наследник, после рождения сына с финансами стало совсем туго, ведь страну поразил экономический кризис. Деньги на работе подолгу задерживали, и ему ни оставалось ничего, кроме как подписать контракт с Министерством обороны РФ.

Местом службы Владимира Анатольевича стала 104-й гвардейский парашютно-десантный полк 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

6-я паршютно-десантная рота этого полка, где как раз находился Ислентьев , была направлена в Чечню в начале 2000-го года. Со своими армейскими товарищами Владимир Анатольевич отбивал диверсионные атаки боевиков, ликвидировал всевозможные бандитские вылазки, принял участие в битве с террористами в Аргунском ущелье. Ислентьев в бою был предельно собран, гвардеец холоднокровно занимал огневую позицию и выполняя приказ с легкостью уничтожая противника.

В своем последнем бою 29 февраля того же года, после того, как иссяк гранатный запас, встал на место погибшего пулеметчика и с невероятной точностью продолжал уничтожать вражеских солдат. После продолжительной атаки боевики продавили первую линию и вступили в рукопашный бой. Владимир раз за разом поражал противников сапёрной лопатой, до того момента, пока подлый взрыв гранаты противника не убил его (подробнее…).

Его похоронили в Хмере Стругокрасненского района Псковской области.

Президент Российской Федерации наградил посмертно Ислентьева Владимира Анатольевича орденом Мужества.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Отец Владимира посадил в честь памяти огромную кленовую аллею из почти сотни деревьев, которые принёс из леса и сам высадил. В этой аллее находится Памятная плита с именем Ислентьева Владимира Анатольевича.

В деревне Пятчина назвали улицу именем В. Ислентьева . На дом и фасад школы, где учился и проживал наш герой, висят памятные доски. В поселке Струги Красные, в краеведческом музее, оборудован уголок Памяти. Также оборудован стенд в районной библиотеке, где находятся все материалы об этом великом человеке.

В память о Владимире Анатольевиче изданы такие книги:

Шаг в бессмертие; Вспомним всех Поименно; Нам есть что помнить, кем гордится.