ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Боровский Андрей Леонидович

           


Боровский Андрей Леонидович-кинолог роты оперативного назначения, рядовой контрактной службы.

Родился 28 июля 1975 года в городе Туле. Детство прошло в поселке Сеща Дубровского района Брянской области. 11 классов средней школы окончил в 1992 году.

С 12 июня 1992 года работал киномехаником в кинотеатре «Дружба» Дубровского кино-видеопредприятия. С 1 октября 1992 года – курсант Брянской средней специальной школы милиции.

21 января 1994 года в связи с переездом родителей в город Тулу прервал учебу.

С 3 марта 1994 года призван в Вооруженные Силы во Внутренние войска МВД РФ Дубровским райвоенкоматом Брянской области. Служил в Пензе-27, в/ч 3473.

8 сентября 1995 года уволен в запас. Награжден знаком отличия II степени.

С 25 октября 1995 года-служба по контракту в Тульской дивизии оперативного назначения ВВ МВД в отделении служебного собаководства на должности кинолога 564-го полка оперативного назначения 12-й отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск.

Служебная командировка в Чечню…… и смерть в 20 лет 15.05.1996 года в Грозном. Вместе с ним погиб Куруп Олег Николаевич.

Похоронен на городском кладбище в Туле.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Сведений о наградах нет.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти УВД по Тульской области.

Он пел, рисовал, занимался радиоэлектроникой, водил мотоцикл, автомобиль, был отличным киномехаником, прыгал с парашютом в школе ДОСААФ в городе Брянске.

Он был очень честным, добрым, отзывчивым парнем. Он так спешил жить, что в очень короткий срок после окончания школы успел и поработать, и стать курсантом, и солдатом, послужил кинологом и остался навсегда солдатом, не дожив до 21 года всего два с половиной месяца.