ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Бичарёв Андрей Владимирович

           


Бичарёв Андрей Владимирович-стрелок, гвардии рядовой.

Родился 20.05.1977 года в селе Марфино Володарского района Астраханской области.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ в мае 1995 года Володарским РВК.

Принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил стрелком 166-й отдельной гвардейской мотострелковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой бригады (история части).

Погиб 13.05.1996 года под Ханкалой.

«21.02.1996 г. наш батальон был отправлен в Чечню. Андрей в составе батальона выполнял задачу по блокированию сел Аршты, Самашки, что под Ореховом. Он зарекомендовал себя положительно. С задачами справлялся. На трудности не жаловался, легкой службы не искал. Солдат и офицер не выбирают, где служить. В батальоне у нас осталась только светлая память о нем».
Из письма майора Чуркова, в батальоне которого служил Андрей.

Похоронен в родном селе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Сайт Служба хранения Памяти (г.Астрахань).

…Он родился в семье служащих желанным первым ребенком. Любил футбол, зимой – хоккей. Ходил с отцом на рыбалку. Осенью – на охоту. Когда учился в  старших классах, старался подработать себе что-то к школе. Собирал урожай в совхозе, работал на кирпичном заводе, в лесхозе. По гуманитарным школьным дисциплинам у него всегда было «5». Очень любил историю, литературу.
По окончании школы в 1994 году поступил в ПТУ-6. Очень любил братьев, дедушку, бабушку.
30 мая мы провожали наших детей во Владикавказ. Понимали – куда. И когда от Андрея подолгу не было писем, ходила в церковь и ставила свечи. На службу не жаловался.
Письма перестали приходить еще в феврале. На наши запросы отвечали: жив, сидит, наверное, где-нибудь в горах. Но Андрея уже не было в живых. Он погиб 13 мая под Ханкалой, не дожив до своего дня рождения всего неделю.
В ростовском морге пролежал почти 3 месяца, пока муж не поехал и не привез его тело.
…Четвертого августа Марфино проводило Андрея в последний путь. Цветы от его дома до самой могилы и все почести, положенные по такому случаю.
.. Все главные события его короткой жизни были в мае… И день рождения, и окончание школы. И уехал-то в армию в последний день месяца весны и мира. К сожалению, и гибель. Не хватило всего-то нескольких дней, чтобы встретить свою девятнадцатую весну.

Валентина Васильевна, мама.