ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Старцев Артем Владимирович

         


Старцев Артем Владимирович-старший разведчик-пулеметчик, ефрейтор контрактной службы.

Родился 14.10.1978 года в городе Челя­бинске. Окончил 9 классов школы № 4. С детства он любил спорт, и в квартире специально для него оборудовали целый комплекс — веревочная лестница, канат, турник, боксерская груша, различные эспандеры. С 11 лет Артём стал заниматься в сек­ции каратэ, а перед армией — тяжелой атлетикой. Был физически крепким и здоровым парнем, ни­когда не курил и не пил.

26 ноября 1996 года Артём был призван воен­ным комиссариатом Курчатовского района г. Челя­бинска в ряды Вооруженных Сил РФ. Службу про­ходил на Северном флоте в в/ч 62752-Р. После демобилизации Артём работал в стро­ительно-монтажном управлении № 8, а затем в управлении охраны и безопасности Челябинского электрометаллургического комбината. Артём был трудолюбивым и упорным в до­стижении своих целей. Решив поступить в войска специального назначения, начал тренироваться по собственной системе.

27 февраля 2001 года Ар­тём заключил контракт о прохождении военной службы. Военную службу проходил в 12-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ (войсковая часть 25642; г.Асбест Свердловской области).

С 17 марта 2001 года принимал участие в ликвидации незаконных бандформирований на территории Дагестана и Чеченской Республики.

Служил старшим разведчиком-пулеметчиком 33-го отряда специального назначения 12-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ. Участвовал в боевых операциях.

11.05.2001 года во время ночного боя между селами Хочи-Ара и Гендерген («высота 623») Артём прикрывал своих товарищей огнем из пулемета. В этом бою он был смертельно ранен…

Похоронили Артёма со всеми воинскими почестями на Градском кладбище города Челябинска.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.