ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Нечепко Виктор Валерьевич

           


Нечепко Виктор Валерьевич — помощник начальника бронетанковой группы полка, гвардии майор.

Родился 14.06.1962 года в городе Лосино-Петровск Московской области. Отец — Нечепко Валерий Васильевич, мать — Нечепко Людмила Андреевна.

Окончил среднюю школу посёлка Монино Щёлковского района Московской области в 1979 году. Учился в Московском горном институте один год, а в 1981 году поступил в РВВДКУ. Виктор — выпускник РВВДКУ 1985 года. Он был разносторонне развитым человеком: прекрасно рисовал, активно занимался разными видами спорта. Послужной список майора Нечепко — от командира взвода до помощника бронетанковой службы. Виктор Валерьевич любил свою профессию, гордился десантными войсками. За его плечами немало «горячих точек».

Он проходил службу в парашютно-десантных полках в Ульяновске, Молдавии, Абхазии. С 1 апреля 2001 года — в Чеченской Республике.

16.08.2001 года в ходе проведения спецоперации подразделение полковой тактической группы 119-го гвардейского ордена Александра Невского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии., в составе которой был и В. В. Нечепко, попал в засаду. В ходе боя Виктор Валерьевич получил смертельное ранение. Его школьный товарищ, подполковник Александр Громак, отметил, что Виктор горячо любил свою Родину, был верен присяге и до конца выполнил свой воинский долг.

Похоронен в Рязани на Новогражданском кладбище. У него остались двое детей: дочь Юлия и сын Виктор.

 

Гвардии майор Нечепко за мужество и отвагу награждён медалью «За отличие в воинской службе», орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на здании его родной школы.

Книга Памяти Рязанской области.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)