ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Шанский Илья Владимирович

         


Шанский Илья Владимирович-оперуполномоченный 4-го отдела Управления «В», старший лейтенант.

Родился 26.05.1984 года в семье военнослужащего.

В 14 лет Илья поступил в Ульяновское суворовское училище. С этого момента и началась его военная служба. Здесь он убедился в правильности своего выбора: учеба нравилась, армейский быт не доставлял хлопот.

Илья никогда не был отличником в общеобразовательных дисциплинах. Учился хорошо, но, как говорится, без фанатизма. Ему больше нравилось все, что связано со спортом и военными науками. Практически все свободное время он проводил на спортгородке. Другие его увлечения тоже так или иначе имели отношение к здоровому образу жизни. Если Илья чем-то увлекался, то отдавался любимому делу весь без остатка. Так было с активно развивающимся в конце девяностых годов брейк-дансом. Илья занялся им не из большой любви к танцам, его больше привлекали различные акробатические трюки, которые нельзя было выполнить без хорошей физической подготовки. Вокруг Ильи образовалась группа единомышленников, с которыми вместе они тренировали сложные движения. Учителя не было, поэтому что-то подсматривали в телевизоре, а многое придумывали сами. Илья настолько «горел» этим, что заражал своей энергией всех окружающих, и очень многие хотели танцевать вместе с ним.

Илья добивался своих целей упорным трудом. Когда пришло время задумываться о дальнейшем месте обучения, он одним из первых определился и стал готовиться к поступлению в рязанское училище ВДВ. Он просыпался до общего подъема и успевал пробегать несколько километров, а потом еще занимался вместе со своим подразделением. Вечером он также занимался на спортгородке. Его энтузиазм не мог остаться без внимания друзей.

Окончил Ульяновское суворовское училище, в 2001 году поступил в РВВДКУ.
С июня 2006 года по май 2009 года проходил службу на командных должностях в 108-м гвардейском парашютно-десантном полку Министерства обороны России.

Илья никогда не забывал о своей главной цели. Он собирал необходимые документы, проходил медицинские комиссии и проверки. Однако не всегда получалось вырваться из войсковой круговерти, поэтому многое приходилось делать по нескольку раз. В итоге старший лейтенант Шанский перевелся в «Вымпел» спустя три года — в мае 2009-го.

Своего рода экзаменом для молодого сотрудника Управления «В» стало участие в триатлоне специального назначения. Илья вошел в одну из команд, которые соревновались с коллегами из Управления «А» ЦСН ФСБ РФ, спецподразделений МВД и ФСИН. Состязания включали в себя преодоление специальной полосы препятствий, упражнения по стрельбе и попарный спуск по веревке с четырехэтажного здания с поражением мишеней. Команда, в которую входил Илья, заняла второе место из шестнадцати возможных.

Илья жил своей работой. Его можно было встретить либо в тире, либо в спортзале. Он все время стремился быть лучше. За короткое время старший лейтенант Шанский стал одним из лучших молодых сотрудников Управления «В». Постоянные командировки в «горячие регионы» — норма для спецподразделения. Илья всегда был в числе первых. Не было ни страха, ни усталости. Он был уверен в себе на все сто, и внушал эту уверенность всем окружающим.

26 мая Илья Шанский отметил свое 26-летие, а через несколько дней его не стало…

01.06.2010 года в лесном массиве неподалеку от селения Какамахи в Карабудахкентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по военным, проводившим разведку местности и поиск участников незаконных вооружённых формирований.

Похоронен на Аллее Славы Новогражданского кладбища Рязани.

 

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью «За отвагу».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Рязанской области.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!