ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Фирсов Андрей Юрьевич

         


Фирсов Андрей Юрьевич-оперуполномоченный УБОП УВД Рязанской области, лейтенант милиции.

Родился 01.06.1985 года в городе Рязани. Окончил среднюю школу №35 родного города.

В 2006 году окончил Рязанский филиал Московского университета МВД РФ. В сентябре 2006 года назначен на должность оперуполномоченный отдела УБОП УВД Рязанской области.

С 27 апреля 2007 года лейтенант милиции Фирсов А.Ю. в составе сводного отряда УВД по Рязанской области выполнял служебно-боевые задачи на территории Республики Ингушетия Российской Федерации.

20.09.2007 года, около 14 часов, в городе Назрань Республики Ингушетия при следовании на задание, автомобиль, в котором находился лейтенант милиции А.Ю. Фирсов, был обстрелян неизвестными из проезжавшей машины. В результате бандитского нападения погибли 2 сотрудника и двое были ранены.

В числе погибших – лейтенант милиции Андрей Юрьевич Фирсов и капитан милиции Кузьмин Александр Геннадьевич.

Похоронен на Аллее Славы Новогражданского кладбища в Рязани.

 

Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 2008 года за мужество и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга при проведении контртеррористической операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Республики Ингушетия в условиях, сопряженных с риском для жизни лейтенант милиции Андрей Юрьевич Фирсов награжден орденом Мужества (посмертно), медалями «Участник контртеррористических операций», «Маршал Советского Союза Жуков», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «За службу на Северном Кавказе», «За ратную доблесть».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на фасаде школы №35 города Рязани.

Его имя занесено в Книгу Памяти и на Мемориальную Доску УМВД России по Рязанской области.

Приказом МВД России от 5 августа 2008 года навечно зачислен в списки личного состава Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Рязанской области.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)