ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Сандалов Дмитрий Игоревич

             


Сандалов Дмитрий Игоревич — командир группы спецназа, гвардии лейтенант.

Родился 22.11.1978 года в Рязани, в семье военнослужащего. Отец — Сандалов Игорь Викторович, мать — Сандалова Надежда Ивановна.

Дмитрий — выпускник школы № 69. Рассказывает его классный руководитель Дмитрий Александрович Мойсеюк: «Диму любили все. Подкупала в нём особая доброжелательность и жизнелюбие. Он производил впечатление очень доброго человека. Часто выступал как арбитр между обиженными учениками и недовольными учителями. К 10-11 классу, являлся лидером, часто вёл за собой класс и мог ответить за любой его поступок».

В 2001 году Дмитрий Сандалов окончил Новосибирский военный институт и был направлен в 16-ю бригаду спецназа в Чучково Рязанской области (в/ч №54607), а затем — в Чеченскую Республику.

Он пробыл в Чечне всего лишь несколько недель, но успел заслужить уважение и солдат, и офицеров. Говорили, что у него есть чутьё и врождённый инстинкт разведчика. В последнем письме Дима пишет о том, «как ярко здесь светит солнце, какая золотая осень и как много фруктов». Потом был очередной боевой выход, оказавшийся последним.

06.10.2001 года группа, в составе которой был и Дмитрий Сандалов, проводила поисково-засадные действия в Шалинском районе по обнаружению и уничтожению бандформирований. После удачной операции лейтенант Сандалов в составе разведдозора, выдвинувшись для поиска дальнейшего маршрута движения группы, подорвался на фугасе и от полученных ран скончался.

Похоронен в Рязани на Новогражданском кладбище.

Гвардии лейтенант Дмитрий Игоревич Сандалов награждён орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

В школе № 69, где учился Дмитрий Сандалов, открыт уголок памяти, на здании школы — мемориальная доска.

Памятник на территории части.

Книга Памяти Рязанской области.