ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Гусев Юрий Геннадьевич

         


Гусев Юрий Геннадьевич-гранатометчик, гвардии старший сержант контрактной службы.

Родился 18.09.1965 года в городе Ярославле.

Из Книги Памяти Ярославской области:

«Юрий Гусев был человек бывалый. Первый раз в составе 245-го мотострелкового полка он воевал в Чечне с сентября 1995 года по май 1996-го. И хотя бои тогда шли жестокие и немало однополчан возвратились домой в «цинках», заместителю командира взвода Гусеву повезло вернуться в родной Ярославль к жене, девятилетнему сыну Ромке и семилетней Наташе живым и невредимым. Стоило ли испытывать судьбу еще раз? Бог весть. Сегодня этого не скажет уже никто…

В октябре 2000 года 35-летний Юрий Гусев снова собрал нехитрые пожитки и поехал в Нижний Новгород, в ставший уже родным 245-й мотострелковый полк. На этот раз его определили в гранатометчики.
В официальных документах, хранящихся в военном комиссариате Ярославской области, к сожалению, нет информации о том, в каких боевых действиях пришлось участвовать Юрию Геннадьевичу.

Скупые армейские строки извещают: «29 апреля 2001 года Гусев Ю. Г. погиб в результате одиночного огнестрельного проникающего ранения. За проявленные мужество и героизм Указом Президента РФ № 1494 от 27 декабря 2001 года награжден орденом Мужества (посмертно)».

Похоронили Юрия Гусева 3 июня 2001 года в секторе погибших при исполнении служебного долга Леонтьевского кладбища Ярославля.

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ярославской области.

Памятник на территории части

Сайт однополчан 245-го мотострелкового полка