ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Безрядин Игорь Иванович

         


Безрядин Игорь Иванович-заместитель командира эскадрильи, майор.

Родился 15.08.1964 года в поселке Мирный Архангельской области.

В 1986 году окончил Борисоглебское ВВАУЛ. Военный летчик первого класса.
Проходил службу в г. Арциз Одесской области, с 1989 по 1993 год в г. Поставы Белорусского военного округа.

С марта 1995 года проходил службу в городе Буденновске в/ч 11580.

С первых дней принимал участие в выполнении специальных заданий по разоружению незаконных бандформирований в Чеченской Республике.

При вооруженном нападении на приграничные населенные пункты на юго-западе Республики Дагестан наносил бомбовые удары по скоплению боевиков и техники в районах н. п. Аргун и Ведено. Участвовал в освобождении н. п. Ножай-Юрт, Самашки, Бамуд, Орехово и др.
В составе группы штурмовиков майор И. Безрядин осуществлял поиски замаскированных банд боевиков, участвовал в их уничтожении.

Был награжден орденами «Мужества», «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней и медалями.

29.04.2002 года, будучи ведущим пары Су-25, Безрядин И. И. выполнял специальное задание по поиску базы боевиков в Дышне-Ведено. После обнаружения цели, принял решение на выполнение атаки. Уничтожив группу боевиков пуском реактивных снарядов, летчик начал выводить самолет из пикирования,  в это время с земли боевиками была пущена управляемая ракета. Пилот погиб.

Похоронен на аллее Героев Лесного кладбища города Воронежа.

Награжден орденами «Мужества», «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней и медалями.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт Борисоглебского ВВАУЛ.

Сайт Воронежский некрополь.







error: Content is protected !!