ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Снегов Алексей Николаевич

           


Снегов Алексей Николаевич-фельдшер медицинского пункта комендантской роты Военной комендату­ры Ачхой-Мартановского района, прапорщик медицинской службы.

Из Челябинской книги памяти:

Алексей родился 26.10.1975 года в городе Чебаркуле Челябинской области. Когда ему еще не было семи лет, пошел в первый класс средней школы № 4. В школе у него было мно­го друзей, одноклассники и учителя любили Алешу за доброту и отзывчивость. Учась в стар­ших классах, он серьезно занимался спортом, был неоднократным призером городских со­ревнований по волейболу, баскетболу, пуле­вой стрельбе.

По окончании школы в 1993 го­ду поступил в Миасское медицинское училище. В 1995 году стал выпускником училища по спе­циальности «сестринское дело». Работал в при­емном, затем в реанимационном отделении Центральной районной больницы и в детском туберкулезном санатории «Каменный цветок» г. Чебаркуля. Друзья и учителя помнят Алешу как очень дисциплинированного, веселого и добро­желательного человека. И в школе, и в училище Алексей пользовался доверием и уважением то­варищей.

5 января 1997 года Алексей был призван во­енным комиссариатом г. Чебаркуля Челябинской области на действительную военную службу и направлен в в/ч 30240 Уральского военного округа, затем — в в/ч 83454 (медико-санитарный батальон) Уральского военного округа.

2 октября 1997 года Алексей Снегов заклю­чил контракт сроком на три года; военную служ­бу проходил в должности водителя-санитара эвакуационного отделения, позже — медицин­ского брата приемно-перевязочного взвода ме­дицинской роты.

В июне 2000 года Алексей продлил кон­тракт на пять лет; получил звание прапорщика. С 1 июня 2000 года служил в в/ч 81667 с. Порошино Камышловского района Свердловской об­ласти в должности фельдшера приемно-сортировочного взвода медицинского роты. 26 июня 2000 года для прохождения дальней­шей службы прапорщик Алексей Снегов был на­правлен в комендантскую роту Военной комен­датуры Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики в должности фельдшера.

26.04.2001 года Алексей погиб при ис­полнении обязанностей военной службы в рай­оне с. Новый Шарой Чеченской Республики в ре­зультате обстрела автомашины.

Похоронен Алексей 13 мая 2001 года на клад­бище в городе Чебаркуле Челябинской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ № 1594 от 27 декабря 2001 года прапорщик Снегов Алексей Николае­вич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

В городе Чебаркуле имя Алексея Снегова увекове­чено на Аллее Героев в сквере Победы и на ме­мориальной доске в школе № 4, где он учился.







error: Content is protected !!