ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Тренин Николай Владимирович

         


Тренин Николай Владимирович-командир группы роты СпН, старший лейтенант.

Родился 03.12.1976 года в поселке Батурино Асиновского района Томской области.

В 1994 году окончил Батуринскую среднюю школу. В 1999 году лейтенантом окончил Новосибирский военный институт.

Принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ.

Выписка из приказа….

«Командир взвода — преподаватель школы младших специалистов 67-й отдельной бригады специального назначения — старший лейтенант Тренин Николай Владимирович с 23 марта 2001 года в должности командира группы роты специального назначения в составе 691-го отдельного отряда специального назначения принимает участие в контртеррористической операции по уничтожению незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики. С 10 марта по 12 июня 2000 года принимал участие в контртеррористической операции по уничтожению незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики, за Мужество и отвагу проявленную при выполнении специальных задач, старший лейтенант Тренин Н.В. представлен к ордену Мужества………

25.04.2001 года разведывательной группе специального назначения №531 под командованием старшего лейтенанта Тренина Н.В. была поставлена задача:

« Десантироваться на вертолётах МИ-8 на площадку(58885) и провести поисково-засадные действия в районе 1,5 юго-восточнее н.п. Нефтянка. В 16:40 вертолёт МИ-8, на котором находилась группа, был обстрелян боевиками, получил повреждения… Враги подступил на близкое расстояние, но Тренин продолжал ожесточенно отстреливался, не меняя позиции, до тех пор, пока не увидел, что все его люди смогли эвакуироваться. Расстрелянная вертушка задела старшего лейтенанта и несущим винтом раскидала его в радиусе на 300 метров. 

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в бою, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни, старший лейтенант Тренин Николай Владимирович достоин награждения орденом Мужества (посмертно).»

Похоронен в родном поселке.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден двумя орденами Мужества (вторым-посмертно).

орден Мужестваорден Мужества


ПАМЯТЬ:

Стенд в родной школе.

Стела погибшим землякам в городах Томск и Асино.