ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Логинов Павел Дмитриевич

         


Логинов Павел Дмитриевич-гранатометчик, гвардии рядовой.

Родился 05.03.1974 года в городе Челябинске. После 8 класса средней школы поступил в Челябинский техникум железнодорожного транспорта, который закончил в 1993 году.

26 декабря 1993 года Курчатовским РВК был призван в ряды Вооруженных сил РФ.
В течение 5 месяцев проходил специальную подготовку в учебной воинской части, расположенной в с.Порошино Камышловского района Свердловской области.

В июне 1994 года был направлен для прохождения дальнейшей службы в должности гранатометчика 693-го гвардейского мотострелкового Вапнярско-Берлинского Краснознамённого, орденов Суворова и Кутузова полка 19-й мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой, орденов Суворова и Трудового Красного Знамени дивизии (войсковая часть 66431; ППД-г.Владикавказ).

С ноября 1994 года — г.Грозный, Чечня. Принимал участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики.

24.04.1995 года погиб на поле боя в районе н.п.Орехово (Янди) от минно-взрывной травмы, приведшей к отрыву нижних конечностей и множественным ранениям груди.

Похоронен на Успенском кладбище г.Челябинск.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевого задания, Указом Президента РФ Логинов П.Д. награжден орденом Мужества № 11484 (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

Сайт «Живые и мертвые» (г.Челябинск).