ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Щекатуров Андрей Юрьевич

       


Щекатуров Андрей Юрьевич-боец СОБР, младший лейтенант милиции.

Родился 09.04.1966 года в городе Уфе. Закончил среднюю школу в городе Тобольске Тюменской области в 1983 году. До призыва в Вооруженные силы работал слесарем на уфимском заводе электротехнических изделий. В 1987 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола по профилю офицеров войск специального назначения. Прошел программу подготовки разведывательно-диверсионных групп. В сентябре 1989 года он поступает на работу учителем черчения в 113-ю школу г. Уфы.

Зимой 1990 года подает документы в МВД республики. После непродолжительной стажировки он — сотрудник Отряда милиции особого назначения МВД Республики Башкортостан. Узнав в 1993 году о комплектовании штата Управления по организованной преступности при МВД РБ, пишет рапорт об устройстве водителем-сотрудником, затем на должность оперуполномоченного СОБР УОП при МВД Республики Башкортостан.

Весной 1995 года откомандирован в Чеченскую республику. 22 апреля 1995 года он был одним из башкирских собровцев, попавших в засаду близ чеченского селения Аллерой. Погиб в бою (подробнее…).

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Башкортостан.