ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Чурин Сергей Георгиевич

         


Чурин Сергей Георгиевич-боец СОБР, лейтенант милиции.

Родился 01.01.1960 года в селе Волкове Благовещенского района Республики Башкортостан. Учился в селе Старонадеждинском, среднее образование получил в 1977 году. Весной 1978 года был призван в армию, службу проходил во внутренних войсках МВД. В январе 1985 года Сергей решает пойти в органы внутренних дел. Служба началась с должности милиционера-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД города Уфы. Сергей получает направление на заочное обучение в Елабужскую среднюю специальную школу МВД СССР, которую успешно заканчивает в 1990 году.

Покидает органы внутренних дел осенью 1992 года, но в начале 1993-го вновь возвращается, проходит стажировку в спецназе УОП.

Бойцам 22-й калачевской бригады внутренних войск на Б МП предстояло разведать местность в районе населенного пункта Аллерой. Совместный развед дозор 22-й бригады ВВ и уфимских собровцев на БМП-2 и БТРе вышел из расположения 22 апреля 1995 года. Потом эхо донесло до оставшихся в лагере отдаленную перестрелку. Больше разведчики не выходили на связь. Их задачей был осмотр местности с целью выявления противника. Дудаевцы обнаружились сами, открыв внезапный огонь по машинам из гранатометов. Все, кто остался в живых после этого гранатометного смерча, ответили прицельным огнем. В этом бою Чурин С.Т. погиб (подробнее…).

Похоронен на родине.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Лейтенант милиции Чурин Сергей Георгиевич за проявленное мужество и героизм награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Башкортостан.







error: Content is protected !!