ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Соколов Анатолий Павлович

         


Соколов Анатолий Павлович-боец СОБР, капитан милиции.

Родился 08.11.1967 года в городе Уфе Башкирской АССР. После окончания средней школы № 73 в 1984 году пришел на Уфимский ордена Ленина нефтеперерабатывающий завод электромонтером. В августе 1985 года стал курсантом Оренбургского высшего зенитно-ракетного командного Краснознаменного училища имени Г. К. Орджоникидзе.

После окончания военного вуза в 1989 году Анатолий служит в должности начальника смены расчета зенитно-ракетной батареи Южной группы войск — в Венгрии, затем в Одесском военном округе. В конце 1993 года старший лейтенант Анатолий Соколов увольняется из армии по сокращению штатов. В том же году подает заявление на службу в Специальный отдел быстрого реагирования Управления по организованной преступности при МВД Республики Башкортостан.

Последняя должность — оперуполномоченный СОБР УОП при МВД Республики Башкортостан.

22 апреля было заключено мирное соглашение между старейшинами селения Аллерой и военным командованием, и в тот же день разведывательное подразделение внутренних войск, в составе которого находились собровцы, на бронетехнике отправилось в сторону селения, к высоте с отметкой 439. В 10 часов утра все они попали в засаду… В том бою Анатолий Соколов и еще пять собровцев погибли (подробнее…).

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, капитан милиции Соколов Анатолий Павлович посмертно награжден орденом Мужества.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Башкортостан.