ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Макшаков Вадим Григорьевич

         


Макшаков Вадим Григорьевич-водитель, гвардии рядовой.

Родился 01.01.1982 года в станице Павловской Павловского района Краснодарского края. Учился Вадим в средней образовательной школе № 10 станицы Павловской. Окончив школу, поступил в Павловский учебно-курсовой комбинат. Увлекался техникой, мотоциклами, много читал, занимался штангой и мечтал о голубом берете и службе в десантных войсках, и его мечта осуществилась.

В ряды Вооруженных сил РФ он был призван 12 апреля 2000 года военным комиссариатом Павловского и Крыловского районов Краснодарского края. Служил Вадим добросовестно, писал домой хорошие добрые письма, с желанием и даже восторгом осваивал премудрости военно-десантного дела.

С 31 ноября 2000 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ.

Служил водителем минометной батареи 1-го ДШБ в 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригаде.

21.04.2001 года минометная батарея 1 десантно – штурмового батальона, в котором проходил службу Макшаков Вадим, получила задачу переместиться вместе с расчетом на новую огневую позицию в районе н.п. Беркат – Юрт Чеченская Республика. По трагической случайности Макшаков Вадим Григорьевич и Копытин Игорь Ильич зашли на минное поле и подорвались.

Похоронен Вадим Григорьевич Макшаков на кладбище станицы Павловской Павловского района Краснодарского края.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество, героизм и верность воинскому долгу посмертно награжден орденом Мужества.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Имя его внесено в Книгу Памяти Краснодарского края и увековечено на мемориальной плите на площади Памяти Героев у Вечного огня в г. Краснодаре.