ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Дементов Дмитрий Юрьевич

         


Дементов Дмитрий Юрьевич-боец СОБР, старший лейтенант милиции.

Родился 29.11.1970 года в городе Пензе. В 1988 году закончил среднюю школу в городе Стерлитамаке. В июле того же года успешно сдал экзамены в Киевское высшее военно-морское училище. Киевский военно-морской вуз Дмитрий закончил с отличием. Но политработником на кораблях Военно-морских сил страны, которая в те годы уже перестала быть могучим СССР, служить ему не довелось. «Второй раз присягу не принимают», – твердо сказал он.

Уволенный лейтенант запаса Дементов с женой Надей приезжают в родной Башкортостан, сначала в Стерлитамак к родителям, затем в Уфу.

Устраивается инспектором одной из пожарных частей в Уфе. Но вскоре делает окончательный выбор, находит свое призвание в Специальном отделе быстрого реагирования (СОБР) Управления по организованной преступности и коррупции при МВД Республики Башкортостан в должности оперуполномоченного.

Дмитрий Юрьевич одним из первых в СОБРе заслужил право носить высшее отличие бойцов спецназа МВД – Краповый берет.

А потом была командировка в Чечню. 22 апреля группа из 6 собровцев совместно со взводом разведки отдельной оперативной бригады внутренних войск попала в засаду бандитов близ Аллероя.

Несмотря на ожесточенное сопротивление, военнослужащие взвода разведки и шесть бойцов СОБРа погибли (подробнее…).

Похоронен в Уфе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Башкортостан.







error: Content is protected !!