ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Вереденко Станислав Николаевич

         


Вереденко Станислав Николаевич-боец СОБР, лейтенант милиции.

Родился 06.02.1969 года в городе Уфе. После средней школы в 1988 году окончил Уфимское речное училище. Работал по полученной специальности на теплоходе «Герой Е. Никонов» в башкирском управлении речного пароходства «Волготанкер». В том же году был призван в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в частях Московского военного округа. В январе 1991 года пришел в отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции Орджоникидзевского РУВД города Уфы.

В 1993 году перевелся в милицейский спецназ, когда СОБР еще только создавался. Последняя должность — оперуполномоченный Специального отдела быстрого реагирования.

Станислав Вереденко был одним из башкирских спецназовцев, попавших 22 апреля 1995 года в засаду близ чеченского селения Аллерой. Лейтенант милиции Станислав Вереденко в той кровавой схватке пропал без вести (подробнее…).

26 января 1998 года, через три года после боя у чеченского селения Аллерой, лейтенант милиции Вереденко Станислав Николаевич за мужество и отвагу, проявленные при выполнении специального задания, был награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Башкортостан.