ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Семенков Сергей Николаевич

         


Семенков Сергей Николаевич — заместитель командира взвода, старший сержант контрактной службы.

Родился 03.05.1975 года в поселке Каменный Мыс Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. В 1990 году Сергей окончил 9 классов средней школы №1 г. Ханты-Мансийска и поступил в ПТУ №10, после которого до призыва в армию работал в Назымской ГРЭ.

Весной 1994 года Сергей Семенков объединенным военным комиссариатом Ханты-Мансийска был призван на действительную военную службу в ряды Российской армии. С декабря 1995 по сентябрь 1996 года принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике. Демобилизовавшись в 1996 году, продолжал жить и работать в Ханты-Мансийске.

28 января 2000 года Сергей Семенков по личному заявлению был призван ОВК г. Ханты-Мансийска на военную службу по контракту.

Службу проходил в должности заместителя командира взвода 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск).

В составе этой же войсковой части был направлен в Чеченскую Республику.

Сергей Семенков погиб 18.04.2000 года, подорвавшись на мине при выполнении боевого задания.

Похоронен в городе Ханты-Мансийске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Указом Президента РФ Семенков Сергей Николаевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Региональная Книга Памяти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области.







error: Content is protected !!