ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Кубынин Вячеслав Михайлович

       


Кубынин Вячеслав Михайлович-командир роты, старший лейтенант.

После окончания военного училища служил во Внутренних войсках.

В 1994 году направлен в Чеченскую Республику командиром 9-й мотострелковой роты 3-го батальона 8-й бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

18.04.1995 года войсковой оперативный резерв бригады принимал участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований в селе Бамут (подробнее…).

При подъезде военнослужащих к указанному рубежу боевики открыли огонь из укрепленного пункта в школе, соседних домах, а также с высоты левее населенного пункта Бамут. Завязался ожесточенный бой, в ходе которого командир 9 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона старший лейтенант Вячеслав Кубынин получил ранение, после чего приказал личному составу отходить, а сам взобрался на подбитый горящий танк и начал вести прицельный огонь из зенитного пулемета по приближающемуся противнику.
В ходе перестрелки командир получил второе тяжелое ранение и в бессознательном состоянии был захвачен боевиками. Когда состоялся обмен пленными, бандиты выдали истерзанное тело старшего лейтенанта Вячеслава Кубынина.

Где похоронен офицер мы пока не установили.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, старший лейтенант Вячеслав Кубынин награждён орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Навечно зачислен в списки воинской части № 3723, которая дислоцируется в Нальчике.