ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Шевелев Павел Владимирович

       


Шевелев Павел Владимирович-снайпер, рядовой контрактной службы.

Родился 03.03.1971 года в городе Челябинске. По окончании школы № 89 поступил в городское среднее профессионально-техническое училище № 2, выпускником которого стал в 1989 году, получив специальность электромонтера сигнализации и блокировки.
20 июня 1989 года Павел был призван военным комиссариатом Курчатовского района г. Челябинска в ряды Военно-морского флота СССР. Демобилизовался 18 декабря 1992 года.

После этого Павел дважды заключал контракт о прохождении военной службы в Чеченской Республике -с декабря 2000 года по май 2001 года и с ноября 2001 года по апрель 2002 года.

Павел слишком рано повзрослел, взяв на себя ответственность за содержание семьи, где он остался единственным мужчиной. Мать Павла, Ольга Михайловна, вспоминает: «Он был добрый и заботливый. Учителя и директор школы № 89, где учился сын, с теплотой вспоминают о нем. Павел занимался спортом, у него было звание «Кандидат в мастера спорта» по стрельбе из мелкокалиберного пистолета. Он очень хотел учиться, получить высшее образование, но так как после смерти отчима взял на себя заботы по содержанию нас с дочерью, мог позволить себе обучение только по заочной, а значит, платной системе. После службы по контракту собирался поступать в ЮУрГУ… За три до гибели я получила открытку, Павел поздравлял меня с днем рождения… Написал: «У меня все хорошо. Я скоро вернусь».
Мой сын был честным и смелым, он не искал легких путей. Некоторые
советовали ему не поступать на службу во взвод разведки, отсидеться в
безопасном месте вдали от боевых действий.Но Павел твердо знал, что его место там, где трудно…»

17.04.2002 года рядовой Шевелев Павел Владимирович погиб при участии в операции по блокированию бандформирований (подробнее…).

Похоронен Павел на Успенском кладбище города Челябинска.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Сведений о наградах в Книге Памяти МО РФ нет.

 


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.