ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Панков Игорь Николаевич

           


Панков Игорь Николаевич-разведчик, рядовой.

Родился 17.06.1976 года в селе Татаново Тамбовского района Тамбовской области. В 1997 году он пошёл в 1 класс Татановской начальной школы, где проучился 3 года. С 5 по 9 класс Игорь учился в Татановской средней школе. Он имел хорошие знания по всем предметам.
Когда был маленьким целыми днями возился с конструктором. В старшем возрасте посещал фотокружок. Также Игорь увлекался спортом, любил кататься на лыжах, коньках, играть в хоккей. Ему нравилась музыка и песни Виктора Цоя, групп «Любэ» и «Сектор газа».
По окончании школы в 1991 году поступил учиться в СПТУ № 15 на сварщика широкого профиля. Диплом получил досрочно, так как уже была на руках повестка в армию.

Призван в ряды Вооруженных Сил и направлен в подразделения спецназа Внутренних войск МВД РФ.

В декабре 1994 года в составе отряда «Росич» был направлен в служебную командировку в Чеченскую Республику, принимал участие в боевых действиях.

Находясь в Чечне, Игорь не писал родителям об этом. Письма приходили с Северной Осетии, в них он сообщал, что служба проходит нормально, кормят их хорошо. Игорь постоянно спрашивал о здоровье родителей, близких, ему интересны были все новости, в праздники он присылал поздравления.
В последних письмах Игорь писал, что скоро придёт в отпуск, но его так и не дождались… .

18.04.1995 года отряд специального назначения «Росич», выполняя приказ, пошел на штурм господствующей высоты — горы Лысой. Вступив в бой с превосходящими отборными силами боевиков, спецназовцы отвлекли на себя их основные силы, обеспечив наступление бригады на Бамут. Игорь оказался в числе первых разведчиков, достигших высоты… 12 спецназовцев, в том числе и Игорь, погибли в неравном бою (подробнее …)

Игоря похоронили на кладбище села Татанова.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Посмертно Игорь награждён орденом Мужества и медалью «Суворова».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на здании его родной школы.