ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Гулевич Андрей Николаевич

       


Гулевич Андрей Николаевич-заместитель командира взвода, гвардии старшина контрактной службы.

Родился 07.05.1970 года в городе Узловая Тульской области. Учился в школе № 13 (ныне М БОУ гимназия) с 5 -го класса (начинал учёбу в школе № 1). Окончив 8 классов, Андрей поступил в ПТУ № 31 на специальность «помощник машиниста тепловоза».

Военную службу он проходил во Внутренних войсках в Хабаровском крае. За это время Андрей окончил школу сержантского состава, прошёл путь от рядового до старшины. В ноябре 1990 года он был уволен из рядов Советской Армии.

После демобилизации служил командиром отделения в отдельном батальоне ППС милиции ОВД города Тулы. В мае -июне 1993 года Андрей Гулевич находился в зоне чрезвычай ного положения в ОСГ Северо- Осетинской ССР.

В период октябрьского путча 1993 года Гулевич А.В. находился в Москве в составе частей МВД г.Тулы, участвовал в освобождении Белого Дома.

5 февраля 1996 года заключил контракт с Министерством обороны РФ.

С февраля 1996 года принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

Служил заместителем командира взвода 245-го гвардейского Гнезненского Краснознамённого ордена Суворова 3-й степени мотострелкового полка (войсковая часть 62892), гвардии старшина.

16.04.1996 года был тяжело ранен в засаде под Ярыш-Марды, организованной боевиками (подробнее…). Умер от ран 02.05.1996 года.

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Памятная плита в ПТУ №31 родного города.

Уроки Мужества в родной школе.

Книга Памяти Тульской области.

Памятник на территории части

Сайт однополчан 245-го мотострелкового полка







error: Content is protected !!