ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Рябов Юрий Анатольевич

         


Рябов Юрий Анатольевич-пулеметчик ПВ, рядовой.

Родился 06.02.1984 года в посёлке Тополёк Масленниковской волости Хворостянского района Самарской области.

В семье Юра был младшим третьим ребёнком. Воспитывался Юра в большой и дружной семье. Дедушка, бабушка, брат Евгений, сестра Елена, мама Галина Анатольевна окружали его заботой и любовью. Мальчик рос весёлым, здоровым, крепким, с малолетства был приучен к труду и ответственности. В 1986 году пошёл в детский садик, в 1993 поступил в первый класс начальной Тополёкской школы. В пятом классе Юра становится учеником Масленниковской средней общеобразовательной школы.

В Профессиональном училище № 75 села Хворостянка Юрий Рябов обучался с 1 сентября 1999 года по 31 июля 2002 года по профессии «Мастер сельскохозяйственного производства». Закончил училище в 2002 году, в осенний призыв этого же года был призван в ряды Российской армии.

Рядовой Юрий Рябов служил в пограничных войсках в Дагестане. Служил сначала в Дербенте, потом на заставе «Мокок» Хунзахского пограничного отряда.

15.12.2003 года при исполнении армейского долга при задержании банд – формирований, перешедших границу из Чечни Юрий героически погиб (подробнее…).

Место захоронения: Самарская область, Хворостянский район, поселок Масленниково, окраина, кладбище.

За мужество, проявленное при задержании бандформирований, рядовой Рябов Юрий Анатольевич посмертно награждён орденом Мужества.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

1 декабря 2011 года государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Хворостянский государственный техникум» было переименовано в государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Хворостянский государственный техникум им. Юрия Рябова».

Сайт ГБОУ СПО «Хворостянский государственный техникум им. Юрия Рябова».







error: Content is protected !!