ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Кургеев Леонид Владимирович

         


Кургеев Леонид Владимирович-стрелок ПВ, рядовой.

Родился 01.03.1984 года в городе Шахты Ростовской области. Окончил школу №36 родного города. Сиротой остался еще 11 лет назад, отца ему заменил брат — 25-летний Сергей.

По словам брата, Леня сам попросился в погранвойска: хотел стать настоящим мужчиной, чтобы помогать матери, которая растила их, работая на четырех работах. После армии собирался поступать в вуз.

Служить попал в Республику Дагестан, на третью пограничную заставу Хунзанского пограничного отряда Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ, расположенную в населенном пункте Мокок на границе с Грузией.

15.12.2003 года на заставу пришел местный житель. Он сообщил, что жители видели подозрительных людей недалеко от села Шаури. Доложив эту информацию в штаб части, тревожная группа во главе с начальником заставы Халиковым Радимом выехала на поиск преступников. Пограничники не знали, что напали на след банды численностью около 40 человек. Бандиты не планировали вступать в бой с пограничниками, но, поняв, что их заметили, что уйти от преследователей не удастся, они устроили засаду. В завязавшемся бою с превосходящими по численности бандитами у пограничников не было шансов (подробнее…).

15 декабря 2003 года отважные пограничники совершили последний в жизни подвиг, подвиг, который дал возможность преградить путь кровавой банде Гелаева.

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска МБОУ г.Шахты Школа №36







error: Content is protected !!