ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Кучендаев Андрей Кириллович

           


Кучендаев Андрей Кириллович-разведчик, рядовой.

Родился 17.06.1975 года в селе Красноозёрное Усть-Абаканского района Республики Хакасия. После трагической смерти матери отец с сыном переехали в село Малый Спирин Ширинского района. Отцу с Андреем хлопот не было: рос он самостоятельным, хорошо учился, занимался боксом. Был чемпионом Ширинского района по боксу в среднем весе. …

В декабре 1993 года он был призван Абаканским городским военкоматом в ряды Вооружённых сил России.

Высокий уровень подготовки: хорошая учёба в школе, учёба в техникуме, хорошие физические данные и 1-й разряд по боксу – сыграли свою роль, Андрея зачислили в отряд специального назначения.

Начал он свою службу в Ростове-на-Дону. Служба в спецназе трудна и ответственна. Андрей был отличным спецназовцем, он – обладатель «Крапового берета» — символа спецназовской доблести отряда специального назначения группы «Лев».

В горячую точку Андрей был направлен в марте 1994 года. Тринадцать месяцев прослужил в Чечне. Он ликвидировал бандформирования в Грозном и других точках.

Служил в отряде специального назначения группы «Лев» 46-го полка оперативного назначения 100-й ОДОН ВВ МВД РФ (войсковая часть 3654 в п.Казачьи Лагеря Октябрьского района Ростовской области).

10.04.1995 года при выполнении боевого задания Андрей погиб. На БТРе прочёсывали населённый пункт Чермен.

Похоронен герой на кладбище аала Малый Спирин.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом президента Российской Федерации 31 декабря 1997 года рядовой Андрей Кириллович Кучендаев награждён орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

15 февраля, когда вся страна вспоминала воинов, погибших в локальных войнах и вооружённых конфликтах, на здании школы в Малом Спирине появилась мемориальная доска Андрею Кучендаеву.

 







error: Content is protected !!