ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

БУРДЮГОВ Николай Петрович

       


Бурдюгов Николай Петрович, рядовой.
Родился 09.05.1980 г. в селе Волоконовка Чернянского района Белгородской области.
Призван в ряды Вооруженных Сил и направлен в подразделения Внутренних войск.
Участвовал к контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.
Служил в составе 33-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ (история части…).
09.01.2000 года в н. п. Аргун тыловая колонна попала в засаду, устроенную боевиками.
Находясь в боевом охранении, рядовой Бурдюгов Н. П., приняв неравный бой, получил смертельное ранение.
Похоронен 25.01.2000 г. на кладбище села Волоконовка Чернянского района Белгородской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ от 12.07.2000 г. № 1302 награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга «Я ВАМ ЖИЗНЬ ЗАВЕЩАЮ…» Памяти военнослужащих Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, погибших в боевых действиях на Северном Кавказе.

Семья Бурдюговых была многодетной. Отец работал на железной дороге, мать — на молочно-товарной ферме местного совхоза, и, как многие другие сельские мальчишки и девчонки, к труду Коля  был приучен с малолетства. В году учебы в школе и профтехучилище к старшим относился   почтительно и вежливо. Любил спорт и физкультуру, неплохо усваивал все, чему его  и всех других мальчишек учили  на уроках ОБЖ.
На службу в Вооруженные Силы России его призвали 22 мая 1998 года.  А спустя некоторое время солдат был уже в Чечне, куда   воинская часть, в которой он служил водителем,  была отправлена  на восстановление Конституционного строя. Служил парень добросовестно, за что ему был предоставлен краткосрочный отпуск с выездом на родину. И то были последние дни, когда земляки видели его живым. 9 января 2000 года рядовой Николай Бурдюгов погиб на боевом посту, за рулем боевой машины, которую вел в составе колонны военной техники, от мощного взрыва. Хоронили воина на Волоконовском кладбище всем селом…  
По инициативе селян, в том числе одноклассников Н. Бурдюгова, администрация и земское собрание Волоконовского поселения обратились в  Муниципальный совет района  с просьбой увековечить память земляка, погибшем в боевых действиях по защите Конституционности и порядка на территории Чечни. Муниципальный совет принял по этому обращению положительное решение. Памятная доска была  изготовлена и установлена, церемонию ее открытия совместили с последним школьным звонком.

По материалам сайта МБОУ «СОШ с. Волоконовка







error: Content is protected !!