ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Маттерн Альберт Александрович

         


Маттерн Альберт Александрович — помощник командира взвода немедленного реагирования отдельного батальона патрульно- постовой службы милиции при УВД Калининградской области, прапорщик милиции.

Родился 27.03.1972 года в городе Калининграде, немец.

Начал службу в органах 15 июня 1992 года милиционером отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при УВД Калининградской области.

С 8 марта 1996 года находился в служебной командировке для выполнения задач по обеспечению режима чрезвычайного положения, борьбе с незаконными вооруженными формированиями и восстановлению конституционного порядка на территории Республики Чечня.

Сводный отряд милиции УВД Калининградской области нес службу на блок-посту «Рыбзавод» в 30 км к югу от г. Кизляр.

В ночь с 24 на 25 марта 1996 года боевики подвергли обстрелу пост. Завязался бой,постоянно меняя позиции, метким огнем из автомата сдерживал наступление боевиков до подхода оперативной группы.

В ходе боя милиционер получил огнестрельное ранение живота, правого бедра, но из боя не вышел, предотвратив тем самым прорыв боевиков в расположение сводного отряда УВД Калининградской области. А. А.

Скончался в госпитале 05.04.1996 года.

Захоронен в городе Калининграде, где живут его жена Надежда Александровна и дочь Ирина.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Памятник в центральном городском парке культуры и отдыха “Юность” на углу улиц Азовской и генерал-лейтенанта Озерова (г.Калининград).