ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Петухов Юрий Сергеевич

         


Петухов Юрий Сергеевич-стрелок ОсН, рядовой.

Родился 11.09.1977 года в Вятских Полянах Кировская область. Отец — Сергей Егорович Петухов. Окончил среднюю школу № 30 г. Талнах с отличием и Норильский индустриальный институт в июне 1999 года специальность — горный инженер. Занимался спортом атлетизмом, посещал военно-спортивный клуб «Эдельвейс» и также серьёзно увлекался астрономией.

Призван во Внутренние войска МВД РФ 21 июня 1999 года.

Воинскую службу проходил в новосибирском спецназе, в 19-м отряде специального назначения «Ермак» в/ч 6749 внутренних войск МВД России, имел звание рядового. Участник Второй чеченской войны.

11 марта 2000 года отряд 19-го ОСН вступил в село Комсомольское Урус-Мартановский район, потеряв за неделю боёв убитым пулемётчика Зырянова.

18.03.2000 года в южной части села вторая группа отряда из 18 человек вступила в схватку против боевиков в одном из кирпичных домов. В бою погибли 8 человек (подробнее…).

Остальные держались до подхода первой группы 19-го отряда.

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Юрий Петухов посмертно награждён орденом Мужества.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска с его именем установлена в Норильске на улице 50-летия Октября.

В 2016 году была подготовлена книга памяти, инициативной группой комитета солдатских матерей и ветеранов локальных войн: «Прости, что не вернулся, мама…», о судьбах вятскополянских юношей-воинов, не вернувшихся с полей сражений при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне, а также погибших в мирное время после возвращения со службы.