ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Сидорин Дмитрий Валерьевич

           


Сидорин Дмитрий Валерьевич — командир гранатометно-пулеметного взвода, гвардии старший лейтенант.

Родился 24.03.1973 года в Рязани. Отец — Сидорин Валерий Анатольевич, мать — Сидорина Лидия Петровна.

Дмитрий окончил ПТУ в 1991 году. Выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища 1995 года.

С 20 июня 1995 года по 18 июля 1997 года старший лейтенант Сидорин — командир парашютно-десантного взвода. Уволился из Вооруженных Сил.

В 1999-м году заключил контракт с Минобороны РФ и с 7 февраля 2000 года участвует в контртеррористической операции на Северном Кавказе в должности командира гранатометно-пулеметного взвода 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Высокий профессиональный уровень подготовки позволил старшему лейтенанту Дмитрию Сидорину исполнять обязанности командира взвода в полном объёме, все поставленные задачи решать точно, быстро и в срок. В сложной боевой обстановке ориентировался хорошо, проявляя при этом находчивость и смелость. В результате умелых действий бойцами взвода Сидорина было обнаружено и вскрыто два склада и одна база боевиков.

03.04.2001 года Дмитрий Сидорин погиб в Чеченской Республике.

Похоронен на Борковском кладбище в Рязани.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

За героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии старший лейтенант Дмитрий Валерьевич Сидорин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска открыта на здании школы №29 в поселке Борки.

Дмитрий Сидорин был прекрасным семьянином, любящим мужем и отцом. В одном из писем домой он писал жене: «.. .Помни, что я тебя любил, люблю и буду любить всегда. Ты у меня одна, и моя жизнь только для тебя и доченьки Ириши! Целую, люблю, скучаю! Ваш папа Дима»