ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Арсенов Дмитрий Сергеевич

           


Арсенов Дмитрий Сергеевич-механик-водитель БМД, гвардии рядовой.

Родился 23.10.1975 года в городе Лодейное Поле Ленинградской области. Окончил среднюю школу №1 родного города.

По окончании школы уехал в г. Кировск Ленинградской области, где учился в Кировском ГПТУ по специальности монтажник радиоэлектронной аппаратуры. Там же в декабре 1993 года его поставили на воинский учёт – вот почему 10 января 1994 года он был призван в армию из Кировска.

В Вооруженных Силах РФ с 10 января 1994 года.

14 января 1994 года Дима прибыл в Омскую учебку ВДВ получать специальность механика-водителя БМД-2. Проходил службу в учебном подразделении до мая 1994 года.

Был на хорошем счету, отлично учился и писал нам, что, возможно, его оставят в учебке сержантом. Но не получилось. По распределению он пошёл служить в 104-й полк ВДВ, базировавшийся в посёлке Череха Псковской области.

30 ноября 1994 года сводный батальон полка, в составе которого был и Дима со своей БМД-2, был направлен в Грозный для наведения конституционного порядка в Чеченской Республике.

Служил механиком-водителем БМД-2 в составе 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии (войсковая часть 07264; ППД-город Псков).

Погиб 01.04.1995 года.

Похоронен в родном городе.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден медалью Суворова.


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на здании родной школы.

В родном городе одна из улиц носит его имя.