ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Левков Владимир Сергеевич

         


Левков Владимир Сергеевич-старший стрелок, ефрейтор контрактной службы.

Родился 14.10.1969 года в городе Нижние Серги Свердловской области. По оконча­нии 10 классов поступил в училище № 15, чтобы по­лучить специальность автомеханика. Когда Влади­миру исполнилось девятнадцать, он был призван в ряды Вооруженных Сил. Вернувшись из армии, Владимир женился и с семьей переехал в Башкор­тостан в село Баймак.

В декабре 1994 года Владимир был призван Баймакским районным военным комиссариа­том на военную службу по контракту и в составе 205-й отдельной МСБр (войсковая часть № 89539) направлен в Чечню для выполнения за­дач в условиях вооруженного конфликта.

По некоторым данным был командирован старшим стрелком в состав 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск Свердловской области)

27.03.1995 года Владимир погиб при испол­нении обязанностей военной службы в районе бо­евых действий в Чеченской Республике, в результа­те взрыва мины.

Похоронен Владимир 10 апреля 1995 года на кладбище поселка  Новоянгелька Агаповского района Челябинской области.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Указом Президента РФ № 886 от 15 июня 1996 года Левков Владимир Сергеевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Челябинской области.

25 октября 2012 года в г. Уфе состоялась це­ремония открытия мемориала «Скорбящая мать». На подходе к памятнику установлены две стелы из 60 плит черного гранита, на которых среди 585 фа­милий военнослужащих Башкортостана, погибших в локальных войнах XX века, высечена и фамилия Владимира Сергеевича Левкова.