ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Минулин Дмитрий Юрьевич

         


Минулин Дмитрий Юрьевич-командир танка Т-72, младший сержант.

Родился 07.07.1975 года в деревне Кулаково Тюменской области. Окончил среднюю школу.

Призван в ряды Вооруженных Сил РФ Тюменским РВК в октябре 1993 года. Окончил учебное подразделение младших специалистов танковых войск, с присвоением воинского звания «младший сержант».

Выполнял воинский долг в Чеченской Республике в должности командира танка Т-72 Б1 (борт №439) танкового батальона 276-го мотострелкового Краснознамённого полка 34-й Симферопольской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии имени Серго Орджоникидзе Уральского военного округа (войсковая часть № 69711; ППД г. Свердловск Свердловской области).

Погиб 01.01.1995 года в Грозном (подробнее…).

Опознан в 124-й Центральной Лаборатории Медико-Криминалистической идентификации МО РФ г.Ростова-на-Дону и похоронен в родной деревне.

Вы можете помочь проекту, предоставив его

Награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Один из переулков родной деревни носит его имя.

«Дима рос послушным и спокойным ребенком. В любых ситуациях сохранял оптимизм и старался поддержать других. За что и пользовался уважением не только в кругу своих ровесников, но и людей более старшего возраста. До призыва на службу он закончил 11 классов и получил сразу несколько профессий: тракториста, водителя и радиотелеграфиста. Рассчитывал на то, что жизнь будет долгой и профессиональные навыки ему пригодятся… В своем последнем письме из армии Дима написал: «Мама, если судьба, то я приеду домой живым и здоровым и все эти 547 дней мы будем вспоминать, как кошмарный сон, а жизнь будет красивой и прекрасной…» Видно, не судьба… Дима погиб в Чечне 1 января 1995 года. Его жизнь не отсчитала и двадцати весен. «547 дней прошли уже несколько лед назад. И теперь, пишет Димина мама, – жизнь стала для нас сплошным кошмарным сном».