ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий и

воинов-интернационалистов

Карагодин Александр Васильевич

           


Карагодин Александр Васильевич-боец СОБР, лейтенант милиции.

Родился 12.12.1968 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР.Окончил восемь классов средней школы. Поступил в Грозненский химико-технологический техникум.

В 1991 году окончил Ставропольское высшее военное училище летчиков и штурманов. Служил в 359-м отдельном транспортном авиаполку — штурманом. Уволен в запас по сокращению штатов.

В органы внутренних дел пришел в июне 1993 года.

Начинал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Промышленного района г. Ставрополя. В СОБРе с июля 1994 года. Последняя должность -оперуполномоченный Специального отдела быстрого реагирования Управления по организованной преступности при УВД Ставропольского края.

29 декабря 1994 года, в соответствии с указанием МВД России, был направлен в служебную командировку по разоружению незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике.

07.01.1995 года лейтенант милиции Карагодин А.В. под минометным и снайперским огнем, рискуя жизнью, принимал участие в выносе тела погибшего в Грозном начальника ГУ ООП МВД России генерал-майора милиции Воробьева В.В.

В этот же день при выводе сотрудников сводного отряда с обороняемого, стратегически важного объекта, пытаясь вынести раненого товарища из зоны обстрела, Александр Карагодин погиб.

Похоронен на Игнатьевском кладбище Ставрополя*.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Карагодин Александр Васильевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России № 593 от 22 сентября 1998 года навечно зачислен в списки личного состава СОБРа УБОП при УВД Ставропольского края.

Сайт Ставропольского ВВАУЛШ


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)