ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий

на Северном Кавказе

Занкевич Вадим Степанович

         


Занкевич Вадим Степанович-сотрудник ОВД, капитан милиции.

Родился 18.09.1973 года в Ставрополе. В 1990 году окончил среднюю школу № 26 города Ставрополя.

В этом же году поступил в Ставропольское высшее военное инженерное училище связи. В 1992 году поступил на учебу в Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию, в 1996 году успешно окончил факультет механизации сельского хозяйства, получив специальность инженер-механик.

В 1999 году подал документы для оформления на службу в Управление исполнения наказаний Министерства юстиции России по Ставропольскому краю.

Начал работу младшим сержантом внутренней службы, в 2004 году получил очередное специальное звание капитана внутренней службы. В сентябре 2005 года продолжил службу в спецподразделении МВД России старшим оперуполномоченным отряда милиции специального назначения ГУВД Ставропольского края. Вадима отличали большое трудолюбие, высокая ответственность при выполнении служебных обязанностей, организаторские способности.

14.03.2007 года в городе Нефтекумске Ставропольского края при проведении спецоперации по задержанию и уничтожению участников незаконных вооруженных формирований капитан милиции Занкевич погиб.

Похоронен на Игнатьевском кладбище Ставрополя*.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, капитан милиции Вадим Степанович Занкевич награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Приказом Министра МВД Российской Федерации от 22 мая 2008 года зачислен навечно в списки личного состава специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Мемориальная доска на здании его родной школы №26.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)