ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Воронцов Олег Петрович

           


Воронцов Олег Петрович-боец СОБР, подполковник милиции.

Родился 18.04.1961 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР.

В 1978 году поступил в Ставропольское высшее военное инженерное училище связи. По завершению учёбы служил в Вооружённых Силах на должностях командного состава, уволился в запас в звании майор в марте 1994 года.

В августе 1994 года был принят в органы внутренних дел в специальный отряд быстрого реагирования УБОП ГУВД Ставропольского края на должность старшего оперуполномоченного. За время службы в отряде неоднократно принимал активное участие в спецоперациях на территории Северо-Кавказского региона.

За образцовое выполнение служебного долга по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, проявленное при этом мужество и отвагу в условиях, сопряжённых с риском для жизни, О.П. Воронцов был награжден государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; медалями «За Отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

25.08.2005 года в населённом пункте Ямангой Ставропольского края при проведении спецоперации по задержанию и уничтожению участников НВФ подполковник милиции Олег Петрович Воронцов погиб при исполнении служебного долга.

Похоронен на Игнатьевском кладбище Ставрополя*.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За Отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Приказом Министра МВД Российской Федерации от 21 декабря 2006 года подполковник милиции Олег Петрович Воронцов зачислен навечно в списки личного состава специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В Подмосковье, в городе Химки, в сквере им. Марии Рубцовой, 8 сентября 2007 года открыт мемориал, посвящённый памяти воинам подразделений специального назначения, погибших в локальных конфликтах и войнах.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!