ПРЕДАННЫЙ ПОЛК

Сайт-мемориал

участников боевых действий,

воинов-интернационалистов...

Белоконь Владимир Эдуардович

          


Белоконь   Владимир   Эдуардович-сотрудник ФСИН, майор внутренней службы.

Родился 10.12.1965 года в городе Ставрополе.

Учился в 12-й школе с 1973 по 1983 год. Еще с детства в нем проявились качества, присущие человеку в военной форме. Неоднократно Владимир избирался часовым на пост №1 у мемориала «Огонь вечной славы». Был активным участником спортивных военных игр: «Зарница», «Орленок». Как и все мальчишки в его возрасте, увлекался спортом и туризмом. В школе он проявлял хорошие способности по всем предметам.

Особое внимание уделял предмету НВП , т.к. с детства мечтал посвятить свою жизнь военной карьере. Среди одноклассников пользовался уважением. Для многих был надежным другом и товарищем. Также был в классе заводилой и зачинщиком культурных мероприятий.

После окончания школы на протяжении многих лет поддерживал тесные и дружеские отношения с одноклассниками и учителями. В 1984 году он поступил в Ставропольское училище летчиков и штурманов, закончив его в 1988 году. Проходил службу в войсках ПВО СССР и РФ. С 1998 года служил в СИЗО — 1 УИН.

В августе 2000 года майор внутренней службы Белоконь Владимир Эдуардович был командирован в город Грозный для восстановления следственного изолятора.

03.08.2000 года машина, в которой ехал Владимир, была обстреляна из гранатомета, в результате чего майор внутренней службы Белоконь Владимир Эдуардович и старший прапорщик Слепченко Виктор Антонович погибли.

Похоронен на Игнатьевском кладбище Ставрополя*.

Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2001 года майор внутренней службы Белоконь Владимир Эдуардович награжден орденом Мужества (посмертно).

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Сайт гимназии №12 г.Ставрополя.

Белоконь Владимиру Эдуардовичу открыт мемориал в СИЗО — 1 УИН по Ставропольскому краю, его фамилия высечена на мемориале «Землякам, погибшим при защите Отечества» на улице Кулакова г.Ставрополя.

В гимназии установлена мемориальная доска Владимиру Белоконю.

По инициативе коллективов гимназии № 12 и следственного изолятора № 1

9 февраля 2003 года муниципальному учреждению присвоено имя Белоконя Владимира Эдуардовича.


*Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)







error: Content is protected !!